Я хотела бы писать

Галина Мерзлякова 2
Я хотела бы писать
О деревьях и о птицах,
Но Земля – седая мать -
Погибать сегодня мчится.

Зла на ней не сосчитать,
Грех растёт как рак, без меры,
И жестокость предлагает
Людям дьявольскую веру.

И хватает род людской
Всё, что дьявол предлагает,
И земля покрыта тьмой,
От растленья погибает.

Я хотела бы писать
О траве, цветах, синицах,
Но  планета погибать
По орбите мчится, мчится.

Можно было бы ещё
Землю нам спасти от боли:
Нужно к Богу горячо
Вопиять в земной юдоли,

Покаянием сердец
Смыть людские преступления.
Иисус прощает грех,
Если просим на коленях.

И тогда земной наш дом
Бог для жизни нам оставит.
Но родней и ближе зло
Людям с чёрствыми сердцами.

Под собою рубят сук,
Упадут с ним вместе в бездну.
Не боятся адских мук,
Под собою губят Землю.

Я хотела бы писать
О закатах и рассветах,
И как Божья благодать
Льётся утром на планету.
               
Но в сердечной глубине
Колет боль занозой острой.
На красавице – земле,
Лишь один остался остров.

Божий остров, как ковчег,
Ждёт людского покаяния.
Умер Божий Сын за всех,
Претерпевши поругание.

Слово Божье говорит:
Людям зло родней и ближе,
Потому Земля сгорит,
Зло и грех огнём Бог выжжет.

Я хотела бы писать,
О траве, цветах и птицах,
Но Земля – седая мать -
Погибать сегодня мчится...
............................................................