Я путаться устал в самом себе

Владимир Воропаев 2
Я путаться устал в самом себе:
Усталость эта – ум, блуждающий по кругу;
Скитаться от земли и до Небес
Из любопытства можно или с перепугу.

Уже переполоха нет во мне –
Душа в желаниях своих угомонилась:
Всё чаще пребывает в тишине,-
Какому следовать пути – определилась.

Я путаться устал в самом себе:
Течение влечёт, и я плыву всей сутью.
Забрезжил потихонечку рассвет,
И я вбираю волю Божью полной грудью.

Какая сладость ощущать покой! –
Сосуд наполнился обилием Небесным;
Дух ощущает воздух неземной,-
Какое-то мгновенье был я безтелесным...

Июнь, 2022