Какая прелесть - флёр туманный...

Ирина Скачкова Брызгалова
Какая прелесть - флёр туманный,
игра воображенья смело
рисует батьку-атамана,
его расплывшееся тело!

За пеленой не видно сосен,
расплывчаты их очертанья...
кукушка по птенцам голосит,
позор... ей нету оправданья!

Луч солнца сквозь туман пробился,
такой несмелый, как овечка;
со стороны - он заблудился...
и блеет, и зовёт сердечно!

Тут ветерок слетел умело,
игриво сосенку ощупал -
ох, до чего красиво тело,
а губки сладки, как у кукол!

Туманный флёр спустился к долу,
прозрачной стала вся долина
и клик протяжный журавлиный
оповестил - долой крамолу!(волнение)

Вдохновение - Вадим Тишин
<<Туманный флёр>>
http://stihi.ru/2022/06/25/4190