Жасмин-чубушник

Луиза Давлетшина-Галимова
В этом июне чубушник-жасмин
Неимоверно пышно расцвёл,
Сплошь усыпаны ветки цветами.
Весенними ливнями он напоён,
Аромат источает нежно-духмяный.

Как бригантина, распустив паруса,
Плывёт безмятежно в голубых небесах,
Воздушным потоком быстро гонимый.
Чужды ему страсти людей, их голоса.
Роскошно цветёт он, гордо-невозмутимый.

                27.06.2022г.

  Фото автора.