под волной

Валерия Голотина
Выемка в большой скале:
Мы в ней схоронились.
Есть погибель в глубине
Моря, где резвились.

Спички брось - оставь костёр
Для ночей в равнинах.
В лунных бликах грани гор,
А верхи - в сединах.

Воздух густ, солоноват
Клонит к сну и жажде.
Как покойник бледноват
Под луной мой стражник.

Ты труслив для этих волн,
Я ж для них - как сшита.
Чрез окно каюты - в шторм.
Вдох: и карта - бита.