Изюмительная девочка

Пётр Тютюнник
Так много в мире есть котов,
Кто стырить не своё готов.
Я им по морде надаю,
Храня идилию свою!
Со мной под зонтиком живёт
Лишь только мой особый кот.
         ****
У тех, кто с длинными ногами,
Не ходят в доме сапогами...
И статус мыть им не велит,
Да он и так всегда блестит:
Коврами всюду кавалеры...
Всю вытрут пыль собой без меры...
А я с длиннющею косой
Сама топчу, пол мою свой.
Отсюда вывод: счастье есть,
Но ...достаётся тем нередко,
Кто ноги признаёт за честь,
Родившись цаплей...жабоедкой.
          ****
(хоть так тоски отдам немножко
моей подружке Кате Кошке)

Росы прозрачней! Стройная... как белочка!
Капкан для нежных помыслов и дум!
Какая изюмительная девочка!
(Была...пока не села на изюм...)
Но все ж кричали:"Жизни стержень - хлебушек!"
Не фитнес...и не шопинг...не парфюм...
И что поэт - вредитель юных девушек,
А ..оказалось, всё-таки ...изюм.
И мой Пегас, напившись, чертыхается.
(Он напегасить столько был готов!)
Увы, изюмом Катя увлекается,
Забыв про сладость ветренных стихов.
А в глубине меня любовь морочится:
Ей хочется до одури ласкать...
Я верю, что изюм в столе закончится,
И Кошка станет белочкой опять.