День Сурка

Юрий Кононов
Мой сквер зеленый, как глаза газели
и всюду зелень, зелень, зелень!
Коты лежат бесстыдно к верху брюхом –
не падай духом.

Вот стайка шпицев звонко лает, как обычно.
Здесь всё привычно.
И алкашня смакует пиво на площадке -
с них взятки гладки.

И День Сурка без окончанья и начала:
Двор и Мочало.
Гроза и гром иль это лупит арта?
Где, Германн, карта?!


30.06.22