Цветок

Игорь Эибов
Цветок светло-сиренев,мал и нежен,
И ничего не знает о войне,
Закат его целует безмятежен,
А утром он росой омыт и не

знает о конечности бытия,
Страдании и о свободе воли.
В несовершенном совершенстве сна
цветок послушен и не знает боли.

И, в небе отразившись током влаги,
Раскрыв объятья солнечному ветру,
Цветок цветет молчанием отваги
И запечатан как письмо в конверте.