Эшелоны

Эллионора Леончик
Эшелоны-призраки,
полные сюрпризами,
в преисподней призваны,
груз на грудь – и в путь,
едут врозь и парами,
под откос не падают, -
будет домик Павлова
снова где-нибудь…

Небушком не выжжены,
степь отжали-выжали,
но не обездвижены –
можно бы… А вдруг
на дела хорошие
тянут лом из прошлого?
Ну, а что непрошены –
козни адских рук.

«Спят курганы темные»,
сплющены, расклёваны,
клоны спят и клоуны
в мире нежилом…
Над июнем высится
ночь короче выстрела,
и встречают выселки
новый эшелон…

22.06.22