Вот и зима пришла серебристая

Лена Архипова
Вот и зима пришла серебристая,
Речка затихла под снежным ковром.
Маленьких ёлочек стайка пушистая
Смирно под звёздным стоит потолком.

Изморозь с сосен слетает охапками
И величаво шумят тополя.
Шлёпая смело огромными тапками,
Зимушка гордо по полю прошла.

Весело вьюгой леса завьюжила,
Изящно взмахнувши своим рукавом.
Стая снежинок легко закружила,
Упала на землю хрустальным дождём.

В норках зверушки под толстыми шубами,
Снятся им вкусные сладкие сны.
Избы в деревне с кирпичными трубами,
Трубы дымят и сверкают огни.

Позднему путнику зябко в метели,
В доме уютном пыхтит самовар.
Как далеко до весенней капели,
В глубоком сугробе увяз сеновал.

Вот и зима пришла серебристая,
Дружно семья собралась за столом.
Кисти рябины багрово-душистые,
Грустно качаясь, горят под окном.

Светом луна озарила опушку,
Иней колючий повис на двери.
А на берёзовой белой макушке,
Словно кровинки, сидят снегири.

Греет собачка мохнатые ушки,
Обита овчиной внутри конура.
А на холодной и мягкой подушке
Катится с горки, хозяйка-зима.