45

Мурад Ахмедов
45

Мне домом стал в ночи июньский день,
Когда цвела пьянящая сирень,
А жизнь бурлила летнею грозой
И дождь стучал по сонной мостовой.

И там ворвался в жизнь мой жадный крик
К планете я, как к матери приник,
И жизнь забилась в сердце родником,
И каждый миг наполнился теплом.

И покольенья предков – стернь моя
Взирали будто из небытия,
Чтоб я засеял поле это вновь,
И снова ожила в судьбе любовь.

И с той поры я стал года считать,
Один, два, три, четыре… сорок пять.