О чем думает человек? 3D

Александр Козка
О чем думает человек?
Когда чувствует себя лишним.
Когда не молод и к финишу век.
И не ведает ни единого "кришну".

Да и раньше не очень-то знал,
Что польза от него есть.
Раньше был у него запал,
Принимал за правду любую лесть.

Что же теперь на душе?
Чем живет? И на что надеется...
Но мысль же подлая гнетет.
Не напрасно ли всё тут деется?

Сила жизни пока ещё держит.
Понять бы ему и постараться.
Не тратить остаток того,
.. а впрочем пустое, не угнаться.

Осталось расставить по местам,
В матрице кубики и частицы,
Но голова уже занята.
И только мусор всякий снится.