Кладбище обманутых надежд

Светлана Багинская
Я в каждом сне бессмысленно блуждаю
По кладбищу обманутых надежд,
На постамент цветов не возлагаю,
Собой пополнив серый строй невежд.

Решив однажды на руках не нянчить
Надежду, как капризное дитя,
Я в одночасье перестала клянчить
У жизни привилегий для себя.

Что привело меня сюда, не знаю,
И, в общем-то, причины не ищу.
Но только, почему-то засыпая,
Я вновь в обитель тихую лечу.

Но не скорблю по чаяниям усопшим
И траурной одежды не ношу....
Я в снах своих прощаюсь с горьким прошлым
И лишь у Бога милости прошу...