Саша Пелевин

Феникс Фламм
На московских улицах снова распахнуты
окна,
В душные квартиры врываются свежие рифмы,
В наши мозги просачиваются и живут своей жизнью
волокна,
Словно многокрылые Серафимы.

Из Петербурга в Москву протянулась шеренга
слов,
Как пыльных солдат на полях сражений,
В жизни он не так многословен,
Но здесь и сейчас безусловно он - гений.

Из бункеров во дворы
вышла наружу, расплескалась
эпоха,
Будто разлив многоводной Невы,
Это его личная схватка с судьбой
и Голгофа.

Сегодня он здесь с нами плыл по реке,
Не Пушкин, не Блок и даже
не новый Есенин,
Сжимая нервы фраз в своем кулаке,
Здесь в душу вливался
Саша Пелевин.