Я жду

Макс Кабацкий
Я жду безжалостно четыре дня.
Они на вечность так похожи,
На вечность, что я без тебя
От ярости сдираю кожу.

Пусть ты достойна, сотен дней,
Достойна даже вечность ожиданий,
Я в голове держу портрет,
Что защищает от страданий.

И мыслями я сотворил
Огромный замок, цитадель, похоже
Я там держу все что любил
И демонов там изгоняю прошлых.

Ты похожа на мечту, и ты сама искусство.
Картина из музея, мне нельзя украсть,
Но я смотрю и радуюсь искусно.
На свет тебя, что надо мною власть.

Как раб я пред твоим умелым взором.
Он так красив и так величественно мил
И я в объятиях пред твоим забором,
Что сокрушить и мне не хватит сил.

Но я борюсь, я набираюсь мощи.
Пусть незаметен мой немой порыв,
Порыв, что превратит однажды ночи
В день самый светлый, знаменуя взрыв.

И разойдутся в миг тогда заборы,
Все стены превращу в песок,
И я пройду в заманчивые своды,
На что потрачу целой жизни сок.

Ведь достойна ты не только ожиданий.
Достойна ты для жертв во имя красоты
Любви, влюбляющих касаний,
А я достоин лишь моей мечты.