Туман и ромашки

Лена Архипова
Туман и ромашек бескрайнее поле,
Речка спокойна в крутых берегах.
Эхо войны - не забытое горе,
Висят паутинки на старых крестах.

Приходят рассветы, сгорают закаты,
На тёплой земле отвоёванной - Мир.
Что снится вам ночью, седые солдаты,
Чей подвиг навеки сердца покорил.

Был каждый второй тем мальчишкой безусым,
Ушедшим со школьной скамьи воевать.
С задумчивым взглядом и чубчиком русым,
Оставив открытой на парте тетрадь.

Он видел страданья и боль медсанбатов,
Как в месиве страшном деревни горят.
Мы в вечном долгу перед вами, солдаты,
Перед живыми и теми, что спят.

Что встали стеною над сочной травою,
Пред вражеской силой не дрогнул никто.
А там, за спиною, вечерней порою,
Как будто бы кто-то разлил молоко.

Туман и ромашек безбрежное море,
От вспышек смертельных в дыму горизонт.
И белые кони в ромашковом поле,
А рядом грохочет снарядами фронт.

Шептали ромашки с резною листвою:
-На русской сторонке не меряно слёз.
И плакали вы, прислоняясь щекою,
К стволам обгоревшим российских берёз.

Сверкают рассветы, пылают закаты,
Над мирной землёй только грозы шумят.
А я вспоминаю, что было когда-то,
За наше - сегодня - погибших ребят.