Боль

Ольга Фокина Усть-Илимск
БОЛЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Боль – это словно дуло у виска
Или граната в твоей руке.
Боль – это необдуманные слова,
Отгремевшие эхом в высоте.

Боль вынимает из тебя человека,
Припечатывает и отправляет в невесомость.
Боль – это оружие нового века.
Сопровождает каждую сегодня в мире новость.

Боль иголкой в сердце и навылет,
Она окропляет, убивает, воскресает.
Боль отнимает последние силы
И на самое дно бесчеловечно опускает.

Мысли бегут в панике врассыпную.
Я собираю осколки своей памяти.
Ты запомни меня такую, живую,
Волшебным яблоком на твоей скатерти.

Боль выжигает такие раны,
Что никогда не рубцуются, не заживают.
Боль – это не видеть глаза мамы,
Когда в котёл обжигающих мыслей бросают.

24 июня 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)