Путь воина

Юлия Иванова 40
Тихо ступаю по вереску,
Сзади мой меч и копьё:
Воина путь-путь в бессмертие-
Это я знаю давно.

Ветка берёзы качнётся,
Тихо мне ветер шепнёт:
«Воина путь-одиночество,
В битве душа лишь живёт».

Битвы кровавая жатва
Минет меня до поры,
Но никогда я не стану
Взгляд отводить от тропы.

Если багряные зори
Вновь зов призывно шепнут-
К смерти пойду на свидание,
Ноги с пути не свернут.

Даже уйдя в тьму безликую,
Знаю: вернусь в этот край,
Снова на битву великую
Зов мне прошепчет, как встарь.

Тьма не удержит неистовых,
Тех, кто избрал этот путь.
Силы, признавшие истинных,
В час роковой позовут.