Сельский кот

Лариса Чурилова
Сельский  кот живет на крыше,
Чтоб его не грызли мыши,
И соседский злобный пес
Не поймал кота  за хвост.

Толстый кот сидит на крыше,
Чтоб хозяина быть выше,
Ведь  приятно свысока
Посмотреть на старика.

Наблюдает сверху  кот
Что там делает народ,
Подоили ли корову,
Все ли живы и здоровы.

Сверху видно хорошо
Кто, куда, зачем пошёл.
Если кушать позовут,
Котик будет тут, как тут.

Если вдруг какой-то пришлый -
Рыжий, черный, иль рябой
На владенья покусится,
Беспощадный  будет  бой.

Под контролем держит кот
Двор, в котором он живет.