Три одежды

Дина Маяцкая Ушкварок
На нас были рваные рубища
И жалок был вид в этой рвани:
Потрепанной, ветхой – из грубой
И толстой изношенной ткани.

И в рубищах этих потрепанных
Мы жалкую жизнь волочили,
Греховными шествуя тропами
И зуб друг на друга точили.

И в этих замызганных рубищах,
С плотскими, как камень, сердцами,
Какими-то мы были душами?!
Скорее всего – мертвецами!

Но кровью святою Спасителя
Одеты мы были во вретища –
В одежду души искупительной,
Посыпанной траурным пеплищем.

Одежда во знак покаяния,
Зовущаяся плащаницею.
Когда от земного страдания
Мы к Богу со слезными лицами

Идем, спотыкаясь и мучаясь:
Гнетут уже рубища грешные...
И зная: получим мы лучшую
Святую одежду, небесную,

Тончайшую и белотканную –
Прекрасный виссон белоснежный!
И с именем новым на Камне
Оденут нас в эти одежды!

Возрадуемся, возликуем,
Настанет брак Агнца с женою!
И в праведность неба святую –
В виссон – дорогою ценою!