Прелести дальнозоркости

Александр Минус
Руками попадая мимо кнопок,
Осознаю, что глаз уже не тот.
Но я упорно продолжаю хлопать,
Всей пятернёй верстая анекдот.

С годами зрение приводит в норму
Картины окружающей пейзаж.
Меняя близорукость в дальнозоркость,
Чтоб я морщинок милой не видал.

И сразу возвращается на место
Всех ощущений искренних аншлаг.
Такая же как юная невеста,
Звезда, что подарил мне неба знак.

Меня волнуют прелесть кожи гладкой
И с дымкой лёгкой нежные глаза.
Очки не надеваю специально,
В которых только что стихи писал.

В очках лишь искажается реальность.
Округлость форм нам видится полней.
Природа проявила гениальность,
Обрушив дальнозоркость на людей.

Вблизи слегка становится расплывчат
Извечный обожания предмет.
А издали плывёт ко мне привычно
Её знакомый милый силуэт.