Тогда всё это было просто...

Андрей Дядигуров
Тогда всё это было  просто:
Гулять, не спать, любить, учить,
Когда ты юн, ещё подросток,
И каждый год - как жизнь прожить!

Волнуют первые свиданья,
И яркость образов внутри,
И жизни новой ожиданье,
Как свет предутренней зари!

Что скорый день собой пророчит,
В который ты войти спешишь,
Объятый вихрем многоточий...
И ничего не избежишь!