Прощание с мечтой

Игорь Сычев 3
Прощание с мечтой

Мы мечтали с тобой про осень:
«Провести бы два утра вместе…»
Но мечты холод ветра сносит
И всё тише мотив той песни…

«Никуда к тебе не поеду!
Мне теперь ничего не надо!»
Вот итог «неземной» беседы
И по жизни двоим «награда»…

…Подлетел минивэн к отелю –
«Экскурсантов в салон мы просим!»
Но не вышла а-ля моделью
Та, что очень хотела в осень…

За «прокол» перед фирмой «Яндекс»,
Расплатился я щедрым чеком…
Жаль, круиз наш не состоялся:
Я напрасно в свой город ехал…

Мой водитель вздохнул украдкой:
«Не грусти, мол, всё понимаю:
И в машине есть неполадки,
А по жизни не то бывает»…

…Так остались легенды Пскова
Нерассказанными на месте,
И саднил мне по сердцу снова.
Факт упрямый, что мы не вместе.

Не сбылись неземные планы
И мечты, что так грели сердце…
От того и терзают «раны» -
И от сплина не отвертеться…

...Но, быть может, не всё так худо,
Что мечты не сбылись в «реале»? -
Только в «фэннтези» правит чудо,
А по жизни так есть едва ли...

...Я мечту назову ошибкой,
А разрыв - «не шагами в пропасть»,
Жизнь бывает довольно гибкой,
Невесёлой как эта «повесть»...

Где добро, где таится худо,
Разве сразу на вид узнаешь?
Обрести бы для сердца скудо*:
Не жалеть бы, когда теряешь...

…По привычке в кафе потопал:
«Кофе мне с языком слоёным».
И впервые мой сладкий «Мокко»
Показался на вкус солёным…

Пусть вокруг всё в огнях сверкает
В интерьерчике новомодном.
...А пустое место напротив
Я теперь признаю' свободным…

*скудо - щит (исп.)