Мы совсем ещё не старые клюшки

Станислава Жуйкова
Во мне живет конфликт,
Глубоко он в меня проник,
Выкорчевыванию не поддается,
Цепляется, глубже жмется.

А конфликт - это возраст мой,
Он по паспорту совершенно другой.
Не верю, что мне лет уже столько,
Я не чувствую их нисколько.

Скажу честно, паспорт мне врет,
Годы лишние мне выдает,
А я легко, мне кажется, порхаю,
И про возраст свой забываю.

И внуки меня "радуют",
На открытках возраст указывают.
Замечанье от бабули получили,
Чтобы годы в поздравленьях не строчили.

А недавно загоняли прямо бабушку,
И села я, бабуля, на лавочку.
Прежде чем за внуком сигануть,
Надо было все же в паспорт заглянуть.

Все мы в душе молодые,
Бодрые, как раньше, и шальные,
Но дают о себе знать болячки,
Не лошадки мы уже, больше клячи.

Но совсем еще не старые клюшки.
Мы повоюем еще, мои подружки,
Будем с внуками своими дуреть,
Иногда от них сбегая, на скамейке посидеть.

2022