Проверка зрения

Евгений Михайлович Миронов
Здесь хаотично огни загорают
Слева и справа, вверху и внизу,
Где-то по центру иль с самого краю
И предвещают, похоже, грозу.

Мне говорят, чтоб смотрел лишь по центру,
И не глядел на иные места,
Вспомнил про яркую жёлтую цедру
Больших апельсинов, что рвутся с куста.

Врач поглядела в глаза напряжённо,
В них находились зачатки любви,
Поговорила серьёзно резонно.
Нужно, наверное, вновь визави.

 Мне офтальмологи нравились сразу
С первой улыбки и с первых речей,
Доброму повиновался приказу
И захотелось ещё горячей…

Где же теперь королева в халате
Ты в бирюзовые смотришь глаза?
Или танцуешь в роскошнейшем платье
В цепких объятьях больного туза?