Падает свет ночью

Ира Соль
***
Падает свет ночью
Когда кажется, нет света
Падает очень точно
Попадая в поэта и не поэта

Падает, рушится и сходит
Неживое делается живым
Открывает глаза, плечами поводит
И весь мир оживает с ним

Падает бесконечно и беспрерывно
Золотые горячие капли
Ночь наполняют, как тело любимой
Но тьма нас пугает, не так ли?

Мы бежим от неё
В электрическое освещение
Так начинают добро и зло
Беспорядочное вращение

Крутится мир, звёзды вращаются
День ищет Ночь, но встретить не получается

30.06.22
#irasalt #поэзия #стихи #ирасоль