Летняя ночь

Алла Бочкор
Летняя ночь, мириады огней,
Узоры нечетких линий,
Лунный мираж и театр теней,
Неба размах черно-синий.
Перистых туч отвисают бока,
Веет речной прохладой…
Мысль так отчетлива и глубока,
Рифмы льются тирадой.
Запахи зелени, бархат травы,
Стразами влага блистает,
Блики играют на глянце листвы,
Сумрак цикад вдохновляет.
С ветки бесшумно взлетает сова
На пьедестал телеграфный…
Ночи палитра рождает слова,
Слагая их в ритм плавный.
Следую курсом изведанных троп,
Таинство тьмы – наслаждение.
В музыке ночи - звучность синкоп,
И соловьиное пение…
Тикают, к утру шагают часы,
Торопят домой равнодушно…
Есть ли границы у этой красы?
Сколько для счастья мне нужно?