Как можно женщину винить

Ахмед Китиев
Как можно женщину винить,
Что хочется ей ласки?!
Не может милый рядом быть,
Хоть с ним и ярче краски.
Приходится влюблённым часто
На страх и риск на свой
Любовь пытать, хоть и зубаста
С ними жизнь порой.
Как трудно любящим сердцам
В разлуке друг без друга,
То пустяки, известно нам,
И в том любви заслуга.
Не ведает любовь преград,
Не знает расстояний,
И весточке влюблённый рад,
Уставший от скитаний.
И ждёт влюблённая того,
Кто в сердце пребывает,
Вокруг не видя ничего,
Его лишь ожидает.

Но часто девице милей
Бывает тот, кто рядом,
Влачится всюду он за ней,
Влюблённым смотрит взглядом.
Помочь всегда он ей готов,
И ждёт он терпеливо,
Ведь от неё нет бранных слов,
Ведёт себя игриво.
Он ею завладеть готов
Упорно, молчаливо,
Пускай порою взгляд суров,
Но с ним она болтлива…
Ведь сам избранник виноват,
Что рядом с ней другой,
Он сам быть подле был бы рад,
Но кто ещё виной…
Не смог любовь ты сохранить,
Не место в жизни сказке,
Не стоит женщину винить,
Что хочется ей ласки!

03.12.2015