Стакан граненый по среди стола...

Евгений Бекетов
Стакан граненый по среди стола,
А рядом неразбавленный  в бутылке,
Нам больше не нужны с тобой слова!
Давно уже все сказано в курилке!

Давай теперь о прошлом помолчим!
И горькой выпьем чарочку, другую.
Мы верили, что в жизни победим!
Что вынесем  с тобой судьбу любую!

Была у нас нелегкая стезя!
Лечить людей! Спасать от злых недугов!
Мы шли вперед! Назад идти нельзя!
Как бурлаки, цеплялись друг за друга!

Так день за днем! Летел за годом год,
Теряли дорогих друзей в дороге,
Судьбы нас бил лихой водоворот!
Но мы стояли, как Атланты-боги!

Ведь по другому все-таки нельзя,
Лечить и избавлять от злых страданий,
Светить, сгорая - медика стезя!
Для всех времен, эпох и мирозданий!

Налей в граненый до краев, браток!
Ректификат наш медицинский, штатный!
И осуши стакан в один глоток!
За медиков! До дна! За подвиг ратный!