Моя тёплая Родина

Лена Архипова
Я когда-нибудь снова проведаю
Те края, что душой не объять.
Ароматной черешни отведаю,
Берег моря увижу опять.

Там, где горлица плачет поутру,
Где шелковица шепчет, грустит,
Белый аист над маминым хутором
Словно ангел небесный летит.

Там, где камни под солнцем большие,
Где солёные брызги шумят,
Зажигая огни голубые,
Маяки-часовые стоят.

Там, как айсберг огромный, бродяга,
Хлещет буря дождём по корме.
Он просторов бескрайних трудяга,
Непокорный бурлящей воде.

Мачты крепкие кренятся, стонут
И от ветра ревут паруса.
В тёмной бездне отчаянно тонут,
Там, за бортом его, небеса.

И летают над палубой чайки,
Суетятся и громко кричат.
Моряков полосатые майки
Бело-синей полоской пестрят.

Я когда-нибудь снова проведаю
Тёплый край, где родиться пришлось.
Ароматной черешни отведаю,
Где ты, детство, куда унеслось?

И когда-нибудь снова, как прежде,
По сырому песку пробегу.
Белый парус встречая с надеждой,
Я рукою ему помашу.