Без купюр

Поэт Закарпатья Василий Галас
Зря сын моей знакомой
хотел стать полицаем.
Ведь эту мы прослойку
народа порицаем...
Декада - и к мальчишке
само пришло прозренье.
Какой торгаш в погонах -
с его мировоззреньем...
...По заработкам ездит.
Нет выбора - и надо.
И - во стократ честнее -
чем в министерстве ада...

Июнь 2022