Пречистенка

Татьяна Бережная 3
Пречистенка шестнадцать,
В артели Хлебопёк
Хлеба давно когда-то
Какой-то пекарь пёк

Но нет уже артели,
И съеден вкусный хлеб,
А вывеска осталась
С тех давних, давних лет

По улице по этой
Продолжу я гулять
И на домах старинных
Таблички изучать

Здесь жил Денис Давыдов,
Поэт и партизан!
Он был весьма известен
Средь прежних горожан

И что здесь удивляться,
Ведь был героем он.
Его тогда боялся
И сам Наполеон!

А в доме по соседству,
Есенин жил, поэт.
Стихи его читают
Все люди с детских лет.

На улицу Пречистенку
Зову тебя гулять
Историю здесь можно
Без книжек изучать!