Самолёт

Екатерина Кудашова
А я мечтаю сесть в самолёт,
 - очень желательно днём!
И в спешке оставить багаж забот,
Просто забыть о нём.

Раскинуть крылья, выдохнуть страх,
Словить бабочек в животе -
Ввинтиться в небо на всех парах
И замереть в высоте...

Сказать "Привет! " 3D-облакам
(Так сын их смешно назвал)
И бросить тело нежиться там,
Среди белых земных покрывал...

А самой налегке погулять пока
По дну ярко-синей реки.
Погладить нежно Земли бока,
Потрогать Солнца лучи...

Покачать планету в своих руках,
Разглядеть геометрию стран.
Понять себя как кусок бытия,
Как возможностей океан...

А потом спуститься в знакомый мир,
Мир страстей, вещей и людей.
Любить, страдать, прощать и просить
Вселенную быть к нам добрей...

А я мечтаю сесть в самолет...
А может, он ни к чему?
Достану крылья свои из чехлов
И в ясное небо шагну...

            29 января 2021 г