Испугался зайчик волка

Курухуру
испугался зайчик волка
но у него была двустволка
и собаку в лоб
он дуплетом хлоп

уничтожил длинноухий
страх окрестных сёл
и порывшись в волчьем брюхе
шапочку нашёл

и мораль вот этой басни
сразу не поймёшь
что в натуре тот опасней
кто невинней и прекрасней
даже если ёж