вернуться бы и мне

Авраам Белый
вернуться бы и мне в родные палестины,
где горки с хрусталём стояли по
гостиным,
шумела детвора под окнами, а в лужах
ходили корабли из палочек и стружек

и мчались поезда за все буйки и вехи,
туда, где неспроста рождались человеки.
и дамы в соболях дербанили торгсины,
а из Марокко шли и шли к нам апельсины

и был Наркомтяжпром, естественно, и - ВОХР,
и жил вокруг народ, что фрица отмудохал.
и летние дожди как скользкие улитки
вползали во дворы, промокшие до нитки