Танго

Ирина Табацкая
Передо мной танцует пара танго –
Движения их бархат и вода.
Их взгляды, даже вздохи не случайны,
А скрипка хороша, как никогда.
И я слежу за каждым поворотом,
Оцениваю вкус и мастерство…
Я в Мариинке видела кого-то,
Партнер напоминает мне его.
Но что со мной? Я вырвалась из кожи,
Я – музыка, и танец – тоже я.
Аккорды на любовь мою похожи,
А ритмы как ушедшие друзья.
Пределов нет, пока звучит гитара,
Я до краев энергией полна.
Я знаю, Время, неприятель старый, 
Теперь со мной, и даже – за меня.
Финал. И не единой ноты больше.
Осталась то ли рана, то ли след…
Я танец помню с детства. А партнерша
Моложе дочери моей на десять лет.