***

Гусева Алена
Как же рядом с тобой измаялась
             моя раненая душа,
Льдинкой тонкой в руках растаяла,
               
отгорела в глазах искра.

Я устала бороться с данностью -
     ты - не любишь…
                Скажи? Соври!
Продолжаешь
          с садисткой жадностью
        отрывать от меня куски.
Это я со слепой упёртостью
               выбираю опять тебя.
Не изменишься ни на йоту ты...
        «Да зачем же себя — менять?»

Знаешь, может, я завтра выберу
              лишь себя.
                Лишь одну себя.
Эту жертвенность вытравлю, выдавлю
       - и прощай…
          Я устала прощать.