У мольберта

Любовь Лещинская
Отойду от мольберта,
Нет уж сил, я - иссяк.
Мне не надо бессмертья,
Жизнь прожить - не пустяк.
Черным светом отравлен,
Беспокойным стал сон,
Сколько раз уже правил,
Переписывал холст.
Я - иссяк, я измучен,
Лихорадка, болезнь.
За углом ждет попутчик
Под названием - Смерть.

Это тоже о Врубеле.