Детство

Князев Олег Анатольевич
Любой когда-нибудь  мечтал,               
Чтобы скорее взрослым стал               
Просили стрелки за пыльным стеклом,   
Быстрее  чтобы  детство прошло.         
 
На ноги встать прочно,               
Выбрать свой  путь верный,               
Но все спало  время,               
Укутавшись в старый плед.               
И каждый знал точно:               
Будет он  самый первый,               
Только бы снять бремя               
Детских беспечных лет.               

 
Пусть пылью уходящих  лет               
Припорошен недавний след,               
За путь нелегкий судьбе поклонись       
И снова на него оглянись.               

Где-то там детство.               
Вот бы в нем проснуться,
Чтобы увидеть небо               
Без отражений зла и врагов.               
Где бы взять средство,               
Как бы туда вернуться               
И вновь к реке бегать               
Туманами цветущих лугов.

2 апреля 2019 г.

Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни