Закаты осенние

Татьяна Кимайкина
Пожаром пылает
Осенний закат,
Сливается краской с листвою.
Осенние листья
Так ярко горят
Не грея нас теплотою.

Пожары осенние
Холод несут.
Листва ворохнётся под ветром.
Закаты осенние
Золото льют
Не грея ни жаром, ни пеплом.

И пепел холодный,
Как иней седой
Подёрнет собою закаты.
Червоного золота яркий поток
Падёт
На ручьёв перекаты.

Потоки заката
С водой уплывут
Куда-то в далёкие страны.
Закаты,закаты,
Так скоро пришли.
Так скоро.
Не жданны.Не званы.
      Т. Кимайкина.