Баллада о свете, тьме и мире

Константин Нефёдов
Я старался сохранить в себе свет
И как мог противился злу.
В ожидании правды сто лет
Прорывался сквозь полную мглу.
 
И согнувшись, без веры и грёз,
Я тянусь к последней мечте,
А она дальше всех в небе звёзд
Тает... тает, как воск на свече.

     Дайте, дайте мне сил
     С этим миром ужиться огромным.
     Раньше светлым я слыл,
     А теперь прослыть боюсь тёмным.

     Дайте, дайте мне знак:
     «С этим миром в порядке всё будет».
     Сгинет боль, сгинет страх,
     Долго, счастливо жить станут люди.

Только тьма не отступит назад.
Она вечна, так же как свет.
Она так же слепит глаза
И не даст на вопросы ответ.
 
Мне как воздух ответы нужны.  
Задыхаюсь в бессильи и злобе.
Нервы ниточкой напряжены!
Кто бы всё объяснил? Кто бы...

     Дайте, дайте мне сил
     С этим миром ужиться огромным.
     Раньше светлым я слыл,
     А теперь прослыть боюсь тёмным.

     Дайте, дайте мне знак:
     «С этим миром в порядке всё будет».
     Сгинет боль, сгинет страх,
     Долго, счастливо жить станут люди.


15.06.2022г.