Несбывшаяся радость

Константин Нефёдов
Мне снился русый мальчишка,
Заливистым смехом звеня,
Задорен он был, даже слишком,
И очень похож на меня.

Он песенку пел замечательно,
Вокруг умиляя народ,
А я же слушал внимательно
И был им несказанно горд.

Мы шли в направлении правильном,
Широко я, он семеня,
По городу, солнцем расплавленному,
И были друг другу семья.

Тот сон меня мучает сладостью,
Дремотною дымкой манит.
И горечь несбывшейся радости
Назойливой мухой стучит.

Я гладил ей волосы бережно,
Пустые бросая слова.
К чему нам слова теперь уж, но...
Исправить былое нельзя.

А врач говорил: "Так бывает,
И как бы я вас ни лечил,
Чуть слышимый ритм замирает
Без видимых явных причин".

***
Мне вышел навстречу мальчишка
И, не понарошку, всерьёз,
Родным он мне был, даже слишком,
И стоил всех пролитых слёз.