Не нам судить

Владимир Котов
Так много стали говорить про душу,
Не зная толком, что же есть душа?
Да, знатоков полно коль их послушать,
Но все их доводы не стоят ни гроша!
Все рассуждения принимаются на веру,
Душа - фантом, а фактом только тело,
Но даже в Вере знать неплохо меру,
Минуя в ней - «Остапа понесло».
И верить хочется, что в каждом есть душа,
Иначе рухнут все основы Веры,
Вольготно тело заживёт в грехе греша,
Любуясь пламенем, вдыхая запах серы.
Душа порочна или же чиста,
Кто в праве рассуждать об этом строго,
Кто знает, может быть она пуста,
Не нам судить, на то есть суд у Бога!

                30.06.22