Приговор самому себе

Дмитрий Трифонов 3
Приговор самому себе
Она звонит мне каждый божий день,
От телесериалов отвлекая,
Я должен её слушать дребедень,
От скуки то зевая, то икая.

Я её встретил двадцать лет назад,
Мы с ней учились в ВУЗе между делом,
Прервать роман наш  был, как помню, рад,
Не дай бы Бог,  она "подзалетела".

Я в третьем поколении москвич,
Она бы на себе меня женила,
Но цели не смогла своей достичь,
Моя родня её не полюбила.

Я и не мог о ней предположить,
Что двадцать лет  меня не позабыла,
Я в том же доме оставался жить,
Она по городскому позвонила.

От удивленья я чуть не упал,
Она мне про себя всё рассказала,
Пока я дурака себе валял,
Она свою Москву завоевала.

Прописана давно в Москве  уже,
И особняк имеет в Подмосковье,
Бассейн и две машины в гараже,
Три этажа, не помнит комнат  сколько

Я род занятий раза три менял,
И в результате сам весь изменился,
Она же видит до сих пор меня,
Тем, кто когда-то ей во сне приснился.

И говорит мне явно невпопад,
Что нет преград, когда сердца открыты,
Что хочет спеть со мною в листопад,
Мелодии, что нами не забыты.

Я не могу прервать сам разговор,
Себя я ощущаю виноватым,
Скучать часами - вот мой приговор,
За то, что приручил её когда-то.
26.06.22
© Дмитрий Трифонов