Мысли

Макс Кабацкий
Мои мысли порою как море.
Весь мой взгляд устремлен в пустоту.
Пустота это крайность и горе,
И мой страх потерять красоту.

Мои мысли дурная погода,
Срывается вниз водопад,
И река что текла так свободно,
Превращает пустыню в сад.

Мои мысли лишь тьма и досада,
Как огонь замерзают они.
Постоянно где-то награда,
Я ищу или прячусь от них.

Мои мысли, как тайна, гроза.
Я сейчас расскажу только важно,
Чтобы вы не смыкали глаза,
А смотрели сюда лишь отважно.

И вроде я порою океан,
И то ли лодка в этих мутных водах,
То густой, чарующий туман,
То звезда на ясном небосводе.

Я так стремлюсь себя понять,
И не барахтаться как рыба в море,
Я все плыву наверх и мне достать
Никак не хватит слабой воли.

Я кричу, но не корчусь от боли
Все это только ветер перемен.
Пусть в этой жизни неспокойно,
Но верю, что лишусь проблем.