Враг

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений : Раннее Творчество

В глазах брезжит страх,
А на сердце - пожар,
На рубль замах,
На копейку удар.

В царапинах плечи
И руки твои,
На сердце - увечья
От первой любви.

Зачем мои мысли,
Как книги, прочёл?
Зачем в мою жизнь
Ты без стука вошёл?

" К чертям всем катись!" -
Мои губы кричат
"Любимый, вернись!" -
Плачет преданный взгляд.

Слова снова врут,
А движенья молчат,
Но твой верный друг -
Мой искрящийся взгляд.

Тебя не обманет,
Тебе не солжет,
ВрагОм он мне станет,
Тебя же спасёт!

Вот слёзы в глазах,
А в словах моих - жар.
На рубль замах,
На копейку удар!

(07.06.2000)