Жаль, что воли моей на цветы не хватает

Екатерина Гейзерих
Раскудрявились бархатцы львиными гривами.
Кучевявится роза. Расхристалась сирень.
Необъятны просторы тёмно-розовой примулы
И фиалки стыдливо скрываются в тень.
В палисадниках чахнут колючие саженцы.
Огурцы, кабачок или тыква? Ждём сбор.
Неужели цветут в нашем климате кактусы?
Из под листьев кровавый растёт помидор.
Вот крыжовник, вот слива, а там – топинамбур.
Дача – праздник труда без оглядки на май.
Жаль, что воли моей на цветы не хватает.
Мне б успеть до зимы пять могил раскопать.