Королева

Эстель Флоризель
Полог шёлковый сны затуманит.
Златом горит на челе колдовство.
Спи, королева, тебя сердце обманет.
Демон вершит в эту ночь сватовство.

Лавром и миртом пленяет молчание.
Медью горит на востоке заря.
Просто дыши, не давай обещание.
Стонет от клятв родная земля…

Дрожью ресниц покорись неизбежному.
Отринь же слова королевских речей!
Розой цветёт душа твоя нежная,
Но шипы твои всех кинжалов острей.

Замок янтарный окутан туманами.
В окна ворвался ветер морской.
Твои сны, королева, станут обманами,
Но демон влюблённый бережёт твой покой.