Летний дождь

Батлер
Дождь зернистый за окошком
Сыплется на крышу,
Ходит серенькая кошка,
Ищет: «Где же мыши…»

В самом деле, где же мыши?
Объясни, художник… 
Мыши — бегают по крыше —
Ловят летний дождик.