1 Вспоминаю частенько деревню родную

Валерий Михайлов 4
Вспоминаю частенько деревню родную,
По сей день дорогА и любима она.
Помню нежность твою, красоту я былую,
Как клубилась сирень у родного окна.

Дом родительский вижу над тихою речкой,
Оживлённый весною наш солнечный двор.
Под иконами тлеет одинокая свечка,
И наличников окон красивый узор.

Звон церковный летит по полям благовестом
В душу радость, надежду и веру несёт.
Пахнет липа медовым, чудесным рассветом,
Сладким облаком запах по весям плывёт.

Веет нежным теплом от родной деревушки,
В доброй памяти светом весенним живёт.
И встречают всегда две берёзки-подружки,
Шелестящей листвой у родимых ворот.

Зорька радует взгляд над кудрявым лесочком,
Улыбается ей голубой небосвод.
А деревня вздыхая в зелёном платочке
Словно мать на завалинке вечером ждёт.

И когда мне взгрустнётся вдруг вьюжной зимою,
Вспомню светлое лето, родительский дом.
Как в саду соловей под волшебной луною
Что-то пел мне о близком,хорошем родном.